15:57 Японцы едят насекомых в тематическом клубе | |
Жареные цикады, рис с личинками осы и копченые личинки цикад - это сегодняшнее меню токийского клуба любителей насекомых. На пир собралась целая толпа желающих. Блюда готовят в Исследовательской ассоциации приготовления насекомых. Свои двери она открывает всем, кто заинтересован в употреблении такой пищи. С момента своего основания в 1999 году клуб продвигает кулинарное использование насекомых не только из-за их питательной ценности, но и потому, что это экологически-чистый и возобновляемый вид пищи. У клуба есть приблизительно 20 постоянных членов. Они встречаются, чтобы обменяться рецептами и изобрести новые. Но приходят и новички. [Макото Итокава, посетительница клуба поедания насекомых]: И вот, волнующий момент - первая дегустация жареной цикады. [Макото Итокава, посетительница клуба поедания насекомых]: Многие члены клуба говорят, что выращивать насекомых намного легче, чем домашний скот. [Айано Кобаяси, участница клуба в течение 7 лет]: В целом в Японии поедание насекомых становится всё более популярным. Например, это дом 63-летнего Сиоти Утиямы. Он выращивает разнообразных насекомых для питания, включая мадагаскарских тараканов и цикад. [Сиоти Утияма, любитель поедания насекомых]: Утияма даже издал книгу под названием «Ваша жизнь изменится! 50 лучших блюд из насекомых». А пока же он готовит свой любимый десерт: цикад в шоколаде. Источник: ntdtv.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |