Главная » 2011 » Июль » 19 » Золотые нановолокна интегрируют в клетки тканей сердца
05:45
Золотые нановолокна интегрируют в клетки тканей сердца

В результате сердечного приступа, тканям сердца наносится непоправимый ущерб. Поскольку клетки сердца не могут размножаться и в сердечной мышце есть стволовые клетки, ткани не в состоянии восстановить себя, они становятся фиброзными и не могут сокращаться, сообщает telegrafist.net.

В поисках инновационных методов восстановления функции сердца, ученые исследователи создали сердечную «заплатку», которую можно вживить в тело, чтобы исцелить поврежденные ткани сердца. Сейчас лаборатория тканевой инженерии и регенеративной медицины, во главе с доктором Талем Двиром и его помощником Михаэлем Шевачом из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии и центра нанонауки и нанотехнологий, а также их коллегами, буквально установили золотой стандарт в сердечной тканевой инженерии.

Основная проблема в развитии сердечной «заплатки» — обеспечить пропускную способность импульсов сердечной ткани, чтобы имитировать работу сердечным мышц, для контроля сердечного ритма и сердцебиения. Для этого ученые интегрировали нановолокна из частиц золота с образованием функциональных инженерных тканей. Главной их целью является оптимизация передачи электрических сигналов между клетками.

«Как выяснилось, золото увеличивает возможность соединения биоматериалов», — поясняет доктор Двир. «С добавлением частиц золота, связи тканей сердца работают намного быстрее и мощнее. Это делает их более жизнеспособными для трансплантации». Исследования были недавно опубликованы в журнале «Materials Chemistry B».

Новые методы лечения крайне необходимы, ведь 50% людей, после сердечного приступа, умирают в течение 5 лет. Трансплантация функциональных тканей может не только сохранить жизнь пациенту, но и улучшить ее качество.

Продемонстрировав, как золото помогает влиять на качество тканей сердечных «заплаток», доктор Двир будет оценивать их потенциал, для улучшения функций после сердечного приступа. Сначала будут проводиться доклинические испытания в лаборатории, а затем, клинические испытания с пациентами. Он говорит, что в идеале будет использовать клетки самого пациента, для создания новых тканей, чтобы уменьшить риск отторжения.

Источник: telegrafist.net
Просмотров: 348 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0